【yayasaku3 レシピ】オイスターレモンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 407kcal |
たんぱく質 | 23.4g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 50.9g |
塩分 | 4.0g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る
【yayasaku3さん コメント 】
市販のパスタソースを使って時短しつつ、牡蠣をたっぷりのせることでディナーにもぴったりな見た目とボリュームに仕上げました。スナップエンドウの他、ブロッコリーやほうれん草などもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
市販のオイスターレモンソース | 1袋 |
生食用牡蠣 | 4つ程 |
茹でスナップエンドウ | 3つ程 |
粉チーズ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を表示通りにゆで、お湯で洗う。
パスタソースで和える。
さっと湯通しした牡蠣、スナップエンドウをのせる。
粉チーズをかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)