【Kukushiko レシピ】ツナとコーンのたらこマヨネーズの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 606kcal |
たんぱく質 | 31.2g |
食物繊維 | 14.8g |
糖質 | 51.6g |
塩分 | 3.7g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
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【Kukushikoさん コメント 】
まさに好きな材料をトッピングしただけパスタですw
スープは、残っただし汁に、冷蔵庫で残っていた野菜をいれただけ簡単スープw
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ツナ缶 | 半分 |
コーン缶 | 半分 |
オリーブオイル | 適量 |
青しそ | 適量 |
たらこ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
醤油 | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
いりごま | 適量 |
おまけ | |
《だし汁で小松菜とえのきの生姜スープ》 | |
小松菜 | 1枚 |
えのき | 適量 |
生姜チューブ | 適量 |
中華だしの素(半練り) | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
器に麺をいれる。
麺にオリーブオイルを適量かけて全体に絡める。
ツナとマヨネーズと醤油を混ぜたもの、たらこ、刻んだ青シソを、麺の中央にトッピング。
麺の外側に、きざみ海苔、いりごまをトッピング。
【おまけのスープ】小松菜とえのきをを2.3センチぐらいに切り、ラップに包んで1分半レンジでチン。
器に残っただし汁を入れて、中華だしの素と生姜チューブを入れ混ぜる。
温めた小松菜とえのきをだし汁に入れる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)