【megane.hana レシピ】さっぱり薬味の納豆パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 431kcal |
たんぱく質 | 25.4g |
食物繊維 | 15,8g |
糖質 | 46.1g |
塩分 | 1.9g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る
【megane.hanaさん コメント】
昆布茶で味付けと、簡単な調理工程なので、疲れていてもパパッとつくれます。大葉、大根には健胃作用や消化を助ける効果があるのでおすすめの組み合わせです!大根多めにする場合は昆布茶で味を調整してください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
昆布茶 | 小さじ2 |
ゼンブヌードル(丸麺)の茹で汁 | 20ml |
納豆 | 1パック |
卵黄 | 1個 |
大根 | 好きなだけ |
大葉 | 好きなだけ |
鷹の爪 | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるにあげ、水を切る。
湯をわかしている間に大根をすり下ろし、余分な水分は切る。大葉を細かく刻む。
ゆで汁20mlをとり、昆布茶とあわせる。
ヌードルに③を絡め皿に盛り付けて、大根、大葉、納豆、卵黄をのせる。お好みで鷹の爪や七味などをふりかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)