【1pico3 レシピ】きのこの和風醤油パスタ♡の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 459kcal |
たんぱく質 | 20.2g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 43.4g |
塩分 | 1.7g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る
【1pico3さん コメント】
とにかく簡単に作れます🥰
ポイントは特にありません!笑 強いて言うなら、卵黄載せるときに真ん中に少しくぼみをつけると上手く盛り付けられます👏
卵白はスープに入れることで有効活用できます🥚
材料(1人分)
きのこ(しめじ、エリンギ) | 適量 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
醤油 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
卵黄 | 1個 |
ねぎ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)ときのこを記載時間より短めにゆでる。
ゆで汁をよける(捨てずにスープ用にとっておく)。
オリーブオイルと醤油で和える。
お皿に盛って卵黄とねぎをトッピング!
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)