【amin.0618 レシピ】豆腐とささみと大根葉の和風ペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 540kcal |
たんぱく質 | 34.7g |
食物繊維 | 15.5g |
糖質 | 47.3g |
塩分 | 0.7g |
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【amin.0618さん コメント】
野菜は家にあるもので、好きに変更してください。
人参は火が通りにくいので、なるべく早めに入れておくと良いと思います。
また食べる際、味変で納豆を入れるのも美味しいです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ささみ | 1本 |
人参 | 1/6本 |
大根葉 | 50g |
豆腐 | 150g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪輪切り | 小さじ1 |
胡椒 | 2〜3振り程度 |
茹で汁 | 50ml |
コンソメ | 小さじ1/2 |
にんにく | 1片 |
【仕上げ用】 | |
大葉 | 3枚 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で5分ゆで、ザルに上げて水気を切る。
※ゆで汁も使用するので、捨てないでください。※ゆで時間は、最後に炒めるので、通常より1分短いです。
材料を切る。ささみは筋を取り、縦に半分に切り薄切りにする。人参は長さ15mm厚さ1mm程で小さく薄めの短冊切り、大根の葉は5mm幅に切る。にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れる。
香りがしてきたらささみを入れ胡椒を振り表面の色が変わるまで中火で炒める。
人参、大根葉、コンソメを入れて2〜3分炒める。
ゆで汁を入れ、さらに2〜3分炒めたら豆腐を入れ、食べやすい大きさにくずしたらヌードルを入れて1分程炒める。
お皿にパスタを盛り付けし、手で細かくちぎった大葉をのせれば完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)