皿うどん(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

皿うどん(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

調理時間 15
2022.05.06
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 314kcal
たんぱく質 16.6g
食物繊維 8.0g
糖質 27.6g
塩分 2.8g

ゼンブヌードル(細麺)はゆでずに多めの油を熱したフライパンで炒めるだけで、皿うどんの麺のようなパリパリの麺に。豆の香ばしい香りが引き立っておいしいので、おすすめです。そのままおやつやおつまみにも。麺が膨らんでボリュームがでるので、1/2束程度に減らしても満足感があります。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする