汁ビーフン(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 454kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 46.0g |
塩分 | 3.3g |
ゼンブヌードル(細麺)の豆の風味はアジアやエスニック料理と相性抜群。ビーフンに似た食感もあるので、和麺やパスタだけでなく、中華・エスニック、幅広い料理に使えます。ゆで時間も3分と短いので、インスタントラーメン感覚で使えます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 500ml |
豚肉(こま切れ) | 30g |
長ねぎ(斜め薄切り) | 30g |
にら(3㎝長さに切る) | 30g |
にんじん(短冊切り) | 20g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、野菜を加えて炒め、塩、こしょうをふり、軽く焦げ目がついてきたら水を加える。
沸騰したらゼンブヌードル(細麺)を加え、3分ゆで、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油を加え、味が薄ければ、塩で味を調整して器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)