【料理家 寺井幸也さん レシピ】どっさりお豆と鰯味噌パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 778kcal |
たんぱく質 | 35.0g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 61.5g |
塩分 | 1.3g |
どっさり鰯とお豆のパスタは、缶詰の鰯の味噌煮とミックスビーンズを使った簡単レシピです。鰯の旨味が出ている味噌に、さらにニンニクを加えた味噌ベースに仕上げました。
濃厚さも味わえつつ、いろいろなお豆の食感が楽しい一皿です。
刻んだ大葉や、パルメザンチーズ、ブラックペッパーなどをお好みで仕上げにかけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鰯味噌煮 | 1缶(100g) |
雑穀MIX | 40g |
にんにくチューブ | 2~3cm |
オリーブオイル | 大さじ2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、冷水で洗う(ゆで汁はとっておく)。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、にんにくを加え、ふつふつしてきたら強火にする。雑穀MIXと鰯の味噌煮を汁ごと入れ、ヘラで鰯を崩しながら炒める。
全体が崩れたら麺とゆで汁40mlを入れ、全体を絡めたら完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)