【料理家 寺井幸也さん レシピ】どっさりお豆と鰯味噌パスタの作り方・レシピ

【料理家 寺井幸也さん レシピ】どっさりお豆と鰯味噌パスタの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.06.10
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 778kcal
たんぱく質 35.0g
食物繊維 11.8g
糖質 61.5g
塩分 1.3g

どっさり鰯とお豆のパスタは、缶詰の鰯の味噌煮とミックスビーンズを使った簡単レシピです。鰯の旨味が出ている味噌に、さらにニンニクを加えた味噌ベースに仕上げました。
濃厚さも味わえつつ、いろいろなお豆の食感が楽しい一皿です。
刻んだ大葉や、パルメザンチーズ、ブラックペッパーなどをお好みで仕上げにかけると、より美味しくお召し上がりいただけます。

【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする