無限ピーマン焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 730kcal |
たんぱく質 | 38.6g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 43.3g |
塩分 | 3.3g |
ピーマンがたくさん食べられる無限ピーマンを焼きそばにアレンジ。ゼンブヌードル(丸麺)との相性も抜群!ピーマンの緑が、目にも鮮やかな一皿です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ピーマン | 2個 |
ツナ | 1缶 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
目玉焼き | お好みで |
手順
ピーマンは半分に切り、種を取って細切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分ゆで、ざるにあげ、水を張ったボウルにざるごと浸して表面のぬめりを取り、水気を切る。
②の麺にごま油大さじ1/2を絡めて10分ほど置いて麺の水分を飛ばす。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、③の麺をフライパンに広げて入れ、時々麺をゆすりながら1分程度炒めたら、麺を端に寄せる。
フライパンの空いたスペースでピーマンを炒め、火が通ったら、油を切ったツナも加えて麺と炒め合わせる。
鶏がらスープの素、塩、黒こしょうで味付けをし、器に盛り付ける。お好みで半熟に焼いた目玉焼きをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)