フライパンひとつでカレーパエリア(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 413kcal |
たんぱく質 | 26.8g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 49.0g |
塩分 | 2.3g |
パスタで作るパエリア、フィデウアをゼンブヌードル(細麺)で。細麺なので、短時間でささっと作れて、見た目も華やか。フライパンで作ってそのまま食卓にも出せます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 200ml |
たまねぎ | 1/4個 |
パプリカ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
シーフードミックス | 80g |
にんにく(みじん切り) | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ2/3 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
手順
たまねぎ、パプリカ、ピーマンは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、①、シーフードミックスを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
具材にある程度火が通ったら、水、コンソメ、カレー粉を加えて混ぜ、ゼンブヌードル(細麺)を1/5くらいの長さになるように折りながら加える。
麺が水面から飛びなさないように軽くおさえたら、4分間弱めの中火で加熱する。
4分たったら火を強め、水分を飛ばすように炒める。
器に取り分けていただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)