【自炊料理家 山口祐加さん レシピ】あさりと海苔の和風ペペロンチーノとZENBヌードルのゆで汁で作る即席みそスープの作り方・レシピ

【自炊料理家 山口祐加さん レシピ】あさりと海苔の和風ペペロンチーノとZENBヌードルのゆで汁で作る即席みそスープの作り方・レシピ

調理時間 15
2022.06.10
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 560kcal
たんぱく質 43.6g
食物繊維 13.0g
糖質 47.0g
塩分 3.9g

缶詰のアサリと海苔を使った、海のうまみたっぷりのペペロンチーノです。
ゆで鍋1つで作れて、使う食材は常備できる食材ばかりなので、ぱぱっと作りたいランチにぴったりです!

【山口 祐加さん】
料理初⼼者に向けた料理レッスン「⾃炊レッスン」や執筆業、動画配信などを通し、⾃炊する⼈を増やすために幅広く活躍中。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする