きのこの濃厚ベジクリームの冷製レモンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 440kcal |
たんぱく質 | 19.1g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 51.7g |
塩分 | 1.8g |
レモンの酸味でさっぱり食べられるレモンクリームパスタ。きのこの濃厚ベジクリームパスタソースは温めてもおいしいですが、冷やしてもおいしく食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
きのこの濃厚ベジクリームパスタソース | 1袋 |
レモン | 1/3個 |
はちみつ | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
手順
レモンは飾り用に1枚スライスし、さらに半分に切り、残りはしぼっておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸してしめる。
ボウルにきのこの濃厚ベジクリームパスタソース、レモン汁、はちみつを加えて混ぜ、水気を切った麺を加えて和える。
器に盛り付け、粉チーズをかけ、レモンを飾る。