
きのこのベジラグーソースの冷製クリームパスタ(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 428kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 47.5g |
塩分 | 1.9g |
冷蔵庫で冷やしたきのこのベジラグーソースに豆乳を合わせて、冷製クリームパスタに。ソースがよく絡むゼンブヌードル(細麺)が冷製パスタにぴったり。豆乳ベースなので、さっぱり食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
きのこのベジラグーソース | 1袋 |
豆乳 | 50ml |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
手順
ボウルにきのこのベジラグーソースと豆乳を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水を張ったボウルにざるごと浸してしめる。
①のボウルに水気をしっかり切った麺を加えて和える。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。