冷やし豆乳ごま担々麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

冷やし豆乳ごま担々麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

調理時間 10
2022.06.17
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 625kcal
たんぱく質 31.5g
食物繊維 14.0g
糖質 48.4g
塩分 3.9g

糖質50g以下のラーメンレシピ。ごま担々麺スープに冷たい豆乳を合わせて、冷やしごま担々麺に。シャキッとしめたゼンブヌードル(細麺)を合わせて、麺ものびにくくさっぱり食べられるので、夏は冷やして食べるのがおすすめです。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
ごま担々麺スープ / 低糖質ラーメンスープ

このレシピをシェアする