冷やしキムチ味噌ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 453kcal |
たんぱく質 | 26.1g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 49.4g |
塩分 | 4.4g |
糖質50g以下のラーメンレシピ。暑い夏に熱々のラーメンもいいですが、冷やして食べるのもおすすめ!みそラーメンスープは動物性原料不使用なので、冷やしても油が固まったりしにくいので、冷やしラーメンにぴったり。お好みでお酢を回しかけても。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁 | 100ml |
みそラーメンスープ | 1袋 |
キムチ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
貝割れ大根 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ゆで汁100mlを取って、ざるに上げ、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
①の上に半分に切ったゆで卵、キムチ、貝割れ大根を盛り付ける。
みそラーメンスープにゆで汁、氷を入れて混ぜ合わせ、器に注ぐ。