【CHOMPOO レシピ】蒸し鶏のバミーヘン(油そば)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 442kcal |
たんぱく質 | 27.3g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 54.9g |
塩分 | 6.0g |
糖質55g以下の油そばレシピ。森枝幹シェフがプロデュースするタイレストラン「CHOMPOO」監修のエスニックメニュー。
オイスターの旨みやごま油の香ばしさが食をそそるタイ風の油そばです。ゼンブヌードル(細麺)のプチっとした噛み心地にもやしやピーナッツがアクセントになっており、いろいろな食感が楽しめる1品です。蒸し鶏を焼豚などに変えてもおいしく召し上がれます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
蒸し鶏 | 3枚 |
ピーナッツ(または、ごま) | 小さじ1 |
レモン | 1/8個(お好みで) |
もやし | ひとつかみ |
青菜 | 40g |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
万能ねぎ | お好みで |
手順
蒸し鶏は食べやすいサイズにカットする。ピーナッツは砕き、レモンはくし切りにする。もやしと青菜は下ゆでしておく。
ボウルにオイスターソース、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせておく。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げて水で洗い、お湯を張ったボウルにつけて軽く温め直して水気を切り、ごま油を絡め、②のボウルに入れてソースを絡める。
器に麺を盛り付け、蒸し鶏、青菜、もやしをのせ、ピーナッツをふりかけ、あれば、万能ねぎやレモンを添える。お好みでお酢や粉唐辛子をかけても。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)