【幸也飯 レシピ】オクラとヤングコーンのZENBチャンプルーの作り方・レシピ

【幸也飯 レシピ】オクラとヤングコーンのZENBチャンプルーの作り方・レシピ

調理時間 25
2022.07.01
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 562kcal
たんぱく質 29.7g
食物繊維 16.6g
糖質 48.9g
塩分 5.8g

沖縄の郷土料理、ソーミンチャンプルーをZENB noodleで作ってみました!
ソーメンよりくっつきづらいので作りやすいですよ。大人はゴーヤを入れたくなるところですが、ゴーヤじゃなくヤングコーンだとお子様にも食べやすくオススメです。さらに豚バラ肉や、魚肉ソーセージなど入れても美味しいです。

【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

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