冷やしカレーつけ麺の作り方・レシピ

冷やしカレーつけ麺の作り方・レシピ

調理時間 20
2022.07.06
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 498kcal
たんぱく質 25.7g
食物繊維 14.2g
糖質 52.8g
塩分 2.0g

糖質55g以下のつけ麺レシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったつけ麵です。夏に食べたくなるのが、カレー。なすやトマトなどの夏野菜を加えたスパイシーなつゆに、麺を絡めて食べるつけ麺メニューで。なすやトマトの他に、おくらやヤングコーン、ゴーヤなど他の野菜に変えてアレンジしても○

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする