トマトと豚バラの(豆そうめんを使った)酸辣湯麺の作り方・レシピ

トマトと豚バラの(豆そうめんを使った)酸辣湯麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2022.07.06
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 514kcal
たんぱく質 23.3g
食物繊維 12.9g
糖質 45.9g
塩分 3.6g

トマトで酸味を加えた夏に嬉しい酸辣湯麺。鍋に調味料を入れて味付けすると、酸味が飛んでしまうので、どんぶりに調味料を入れ、そこにゆで汁を注いでスープを作るのがポイントです。ラー油やお酢の量を調節してお好みの味に。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする