【CHOMPOO森枝シェフ レシピ】タイ風白つけ麺の作り方・レシピ

【CHOMPOO森枝シェフ レシピ】タイ風白つけ麺の作り方・レシピ

調理時間 15
2022.07.22
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 726kcal
たんぱく質 34.6g
食物繊維 13.6g
糖質 60.0g
塩分 5.3g

タイ料理の名店CHOMPOOの森枝シェフ監修レシピ。
タイにあるカノムチンサウナームという料理をベースに作りました。
ココナッツの濃厚さナンプラーの旨味と塩気、鰹節の濃縮した旨味。砂糖の旨味を分厚くする甘さと、パイナップルのトロピカルな香りと丸い酸味、生姜のフレッシュな刺激と、赤唐辛子の辛さだけでない完熟した香り。そこに冷水で締めた旨味とつるっとした食感のゼンブヌードル(細麺)が絡みあいまとめ上げてくれます。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする