【CHOMPOO森枝シェフ レシピ】鮎ときざみ香味野菜の和え麺の作り方・レシピ

【CHOMPOO森枝シェフ レシピ】鮎ときざみ香味野菜の和え麺の作り方・レシピ

調理時間 45
2022.07.22
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 420kcal
たんぱく質 26.0g
食物繊維 14.7g
糖質 49.9g
塩分 6.0g

タイ料理の名店CHOMPOOの森枝シェフ監修レシピ。
タイでは魚を油で揚げてその身をデンブのように細かくほぐしフレークにして、それをゆでた麺とインゲンや香草と一緒にサラダのように食べます。今回は日本で手に入りやすい薬味と季節の鮎(鰯や秋刀魚でも)でレシピを作りました。ポイントは魚をカリッと水分を抜いてあげることです。濃縮した旨味とみずみずしい野菜を魚の肝の苦味とナンプラーのうまみが暑い日にもぴったりです。トッピングにナッツなどを入れても美味しいです。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

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