【Vacca Rossaレシピ】ゼンブヌードル(細麺) 色々な野菜のジュリアンヌ フレッシュトマトのソースの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 449kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 49.7g |
塩分 | 1.8g |
Vacca Rossa渡邊シェフ考案レシピ。シャキシャキの食感の良い噛み心地、後味の良い爽やかなソースが特徴です。調理のポイントは野菜は食感を良くする為キチンと切り、マリネをする事によって、噛み心地が滑らかになります。また、トマトは完熟した柔らかいものがおすすめです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 2束 |
【トマトソース用】 | |
トマト(中玉) | 約350g |
にんにく | 2g |
エシャロット | 8g |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
【ジュリアンヌ用】 | |
セロリ | 40g |
にんじん | 40g |
パプリカ(赤・黄) | 各10g |
きゅうり | 8g |
万願寺唐辛子 | 5g |
九条ネギ | 3g |
えのきたけ | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
手順
【ジュリアンヌ用】の野菜を7~8cmほどの長さに切り、細切りにする。
①を少量の塩とオリーブオイルであえて、マリネにしておく。
トマトソースを作る。ヘタを取ったトマト、にんにく、エシャロット、オリーブオイルをミキサーに入れ攪拌する。裏ごしをして塩で味をととのえる。
②、③を冷やしておく。
鍋に1リットルの水を入れ沸騰させ、11gの塩とゼンブヌードル(細麺)を入れ、沸騰をキープする。約2分後にやさしく混ぜる。トータル4分ゆで上げ、サッと水で洗い、粗熱をとり、水分を切りボウルに入れる。
⑤を氷水に当てて冷ましながら、少量のゆで汁で滑らかにし、麺がくっつかない様にしておく。
お皿にトマトソースを入れ、麺を少量ずつ入れ、ジュリアンヌの野菜を上にのせ、オリーブオイルをかけて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)