どっさりネギの鶏塩まぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 430kcal |
たんぱく質 | 26.7g |
食物繊維 | 12.2g |
糖質 | 41.9g |
塩分 | 2.6g |
糖質50g以下のまぜそばレシピ。ゼンブヌードル(細麺)を使ったまぜそばです。たっぷりネギと鶏の旨みを、塩とごま油がまとめ上げる逸品。黒こしょうがピリッとアクセントになり、まさに美味。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
サラダチキン | 50g |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | お好みで |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で3分ゆで、ざるに上げたら、水を張ったボウルにざるごと浸してやさしく揺らすようにして洗い、水気を切り、器に盛り付ける。
麺の上に、食べやすいようにさいたサラダチキン、ねぎをのせ、塩と黒こしょうをふり、ごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)