風味豊かなZENB流つけ麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 292kcal |
たんぱく質 | 15.3g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 47.3g |
塩分 | 2.1g |
糖質50g以下のつけ麺レシピ。ゼンブヌードル(細麺)を使ったつけ麵です。一口食べれば広がる、ほのかな豆の旨み。ネギ、生姜、柚子胡椒などお好みの薬味を加え、味の変化を楽しむのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
めんつゆ | 適量 |
お好みの薬味(ねぎ、しょうがなど) | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、人肌程度のお湯を張ったボウルにざるごと浸してやさしく洗ってぬめりを取り、水気を切って器に盛り付ける(ゆで汁は取っておく)。
めんつゆをゆで汁で希釈し、お好みの薬味を入れ、麺をつけていただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)