けんちんうどんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 410kcal |
たんぱく質 | 17.1g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 61.2g |
塩分 | 3.3g |
冬に向けて食べたくなるのが根菜。旬の根菜の旨みの詰まった、具沢山であったかいスープにゼンブヌードルをあわせて、けんちんうどんに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
にんじん | 20g |
さといも | 1個 |
ごぼう | 30g |
長ねぎ | 15g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
みりん | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
にんじんはいちょう切りにし、さといもは皮をむいて一口大に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、長ねぎは1cm幅の輪切りにする。
鍋にごま油を熱し、①を炒める。全体に油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加え、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れて6分煮る。
器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)