
枝豆の和風クリームポタージュの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 57kcal |
| たんぱく質 | 1.5g |
| 塩分 | 0.2g |
ごはんで作るやさしい味のポタージュ。ごはんの粘りでとろとろに。お好みでごはんのつぶつぶを残しておかゆ感覚でも。
材料(4人分)
| ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
| ごはん | 1/3カップ |
| たまねぎ | 1/4個 |
| だし | 2カップ |
| 塩 | ふたつまみ |
手順
たまねぎは薄切りにする。
鍋に①とごはん、だし1カップを入れて火にかけ、煮る。
ごはんがおかゆ状にやわらかく煮えたら、ミキサーにかけて攪拌し、鍋に戻して残りのだしでのばし、ペーストを加え、塩で調味する。
