枝豆の和風クリームポタージュの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 57kcal |
たんぱく質 | 1.5g |
塩分 | 0.2g |
ごはんで作るやさしい味のポタージュ。ごはんの粘りでとろとろに。お好みでごはんのつぶつぶを残しておかゆ感覚でも。
材料(4人分)
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
ごはん | 1/3カップ |
たまねぎ | 1/4個 |
だし | 2カップ |
塩 | ふたつまみ |
手順
たまねぎは薄切りにする。
鍋に①とごはん、だし1カップを入れて火にかけ、煮る。
ごはんがおかゆ状にやわらかく煮えたら、ミキサーにかけて攪拌し、鍋に戻して残りのだしでのばし、ペーストを加え、塩で調味する。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)