
枝豆のポタージュスープの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 160kcal |
| たんぱく質 | 4.5g |
| 塩分 | 0.5g |
じゃがいものポタージュにぺーストを加えるだけで枝豆のポタージュに。枝豆以外のお好みのペーストでも美味しくできます。
材料(4人分)
| たまねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 小1個(100g) |
| ブイヨンスープ | 1カップ (水1カップにブイヨンキューブ1/2個を溶かす) |
| 牛乳 | 1カップ |
| ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ3 |
| バター | 10g |
| 塩・白こしょう | 適量 |
手順
たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
鍋を熱してバターを溶かし①を炒める。油がまわったらペーストを入れてさっと炒め、ブイヨンスープを入れてふたをし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
②に牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
鍋にもどして火にかけ、塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛る。
