枝豆のポタージュスープの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 160kcal |
たんぱく質 | 4.5g |
塩分 | 0.5g |
じゃがいものポタージュにぺーストを加えるだけで枝豆のポタージュに。枝豆以外のお好みのペーストでも美味しくできます。
材料(4人分)
たまねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 小1個(100g) |
ブイヨンスープ | 1カップ (水1カップにブイヨンキューブ1/2個を溶かす) |
牛乳 | 1カップ |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ3 |
バター | 10g |
塩・白こしょう | 適量 |
手順
たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
鍋を熱してバターを溶かし①を炒める。油がまわったらペーストを入れてさっと炒め、ブイヨンスープを入れてふたをし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
②に牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
鍋にもどして火にかけ、塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛る。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)