【料理家 ワタナベマキさん レシピ】ビーツとクリームチーズのペースト(WEB限定公開)の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 238kcal |
たんぱく質 | 10g |
塩分 | 1.6g |
ZENBペーストは濃厚なので少量で大丈夫です。色もきれいに仕上がります。
【ワタナベマキさん】
料理家。雑誌や書籍、テレビなどで活躍。日々食べるものを美味しく丁寧に、素材の味を生かし、昔ながらのレシピに現代のエッセンスを加えたレシピに定評がある。近著に「毎日のごはんはシンプルがいい」(MDNコミュニケーションズ)がある。
材料(作りやすい分量)
ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1 |
ZENB チップス | 適量 |
クリームチーズ | 150g |
塩 | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
クリームチーズは室温に戻し、ZENB PASTEビーツ、塩を混ぜ合わせる。オリーブオイルをたっぷりとまわしかける。
ZENB チップスにつけて食べる。