
【ホテルニューオータニ監修レシピ】アーモンド枝豆黒蜜ラテの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 188kcal |
| たんぱく質 | 2.9g |
| 塩分 | 0.5g |
さやまでまるごと枝豆を使用した「ZENBペースト 枝豆」とアーモンドミルクをベースに、はちみつで甘みを加えたラテ。仕上げに生姜汁をトッピングした体も喜ぶ一品です
材料(1人分)
| ZENB PASTE 枝豆 | 15g |
| アーモンドミルク | 150g |
| 黒蜜 | 5~10g |
| はちみつ | 5g |
| しょうが汁 | 少々 |
| シナモン(パウダー) | 少々 |
手順
ゼンブペースト枝豆、半量のアーモンドミルク、はちみつを温めてカップに注ぐ。残りのアーモンドミルクを80℃に温め、バーミックスで泡立て、カップに注ぐ。生姜汁、黒蜜を上から回しかけ最後にシナモンパウダーを振る。
