まるごと野菜のそうめんつゆの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 359kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
塩分 | 4.9g |
いつものそうめんつゆにペーストを加えてアレンジ。
野菜の色で食卓も華やかに。
材料(2人分)
そうめん | 3束 |
<枝豆つゆ> | |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
めんつゆ(希釈したもの) | 150ml |
<パプリカごまつゆ> | |
ZENB PASTE パプリカ | 大さじ1 |
ごまだれ | 50ml |
めんつゆ(希釈したもの) | 100ml |
青じそ | お好みで |
万能ねぎ(小口切り) | お好みで |
梅肉 | お好みで |
手順
<枝豆つゆ>を作る。ボウルに枝豆のペーストを加え、水で希釈しためんつゆを少しずつ加えながらかき混ぜる。
<パプリカごまつゆ>を作る。ボウルにパプリカのペーストを入れ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、水で希釈しためんつゆを少しずつ加えながらかき混ぜる。
そうめんは袋の表示時間通りゆで、流水で洗い、水気を切る。器に盛り、お好みで青じそ、万能ねぎ、梅肉を添える。