トマトとハムのビーツ和えの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
163kcal |
| たんぱく質 | 7.7g |
| 塩分 | 1.0g |
色鮮やかなビーツドレッシングで、サラダが食卓の主役に。
冷たい方が美味しいので、具材とドレッシングは別々で冷蔵庫で冷やし、食べる直前に和えるのがおすすめ。
材料(2人分)
| トマト | 大1個 |
| 厚切りハム | 70g |
| ローストくるみ | 大さじ1 |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/8個分 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
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【ドレッシング】
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| ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1/2 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
手順
トマトはヘタをくりぬき、ヘタの反対側に十字に浅く切り込みを入れ、湯にくぐらせて湯むきして、一口大に切る。ハムは、1.5cm角に切る。くるみは粗く刻む。
ボウルに【ドレッシング】の材料を上から順に加えて、都度ゴムベラでよく混ぜる。
別のボウルにトマト、ハム、たまねぎを加え、②を加えてさっと和える。器に盛り、くるみ、パセリを散らす。
