トマトとハムのビーツ和えの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
163kcal |
たんぱく質 | 7.7g |
塩分 | 1.0g |
色鮮やかなビーツドレッシングで、サラダが食卓の主役に。
冷たい方が美味しいので、具材とドレッシングは別々で冷蔵庫で冷やし、食べる直前に和えるのがおすすめ。
材料(2人分)
トマト | 大1個 |
厚切りハム | 70g |
ローストくるみ | 大さじ1 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/8個分 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【ドレッシング】
|
|
ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1/2 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
手順
トマトはヘタをくりぬき、ヘタの反対側に十字に浅く切り込みを入れ、湯にくぐらせて湯むきして、一口大に切る。ハムは、1.5cm角に切る。くるみは粗く刻む。
ボウルに【ドレッシング】の材料を上から順に加えて、都度ゴムベラでよく混ぜる。
別のボウルにトマト、ハム、たまねぎを加え、②を加えてさっと和える。器に盛り、くるみ、パセリを散らす。
使用している商品
ペースト ビーツ / 野菜ペースト
まるごとビーツとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)