豆腐としらすの枝豆ソースおろし生姜の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
125kcal |
| たんぱく質 | 7.7g |
| 塩分 | 1.4g |
ペーストを水で溶いて塩でシンプルに味付けするだけで、とろっとなめらかな枝豆ソースに。
材料(2人分)
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| しらす | 15g |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| 【A】 | |
| ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
| 水 | 40ml |
|
ごま油
|
小さじ1/2
|
| 塩 | 小さじ1/3 |
手順
小鉢に豆腐としらす、おろし生姜を等分に盛り付ける。
【A】をよく混ぜ合わせてかけ、豆腐をくずし、混ぜながらいただく。
