トマトクリーム風ミネストローネミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 126kcal |
たんぱく質 | 7.0g |
食物繊維 | 4.5g |
糖質 | 17.4g |
塩分 | 1.6g |
ゼンブミール用スープを使えば、電子レンジで3分ちょっとでスープ朝食が簡単にできます。牛乳をスプーンに1杯ほど加えるだけで、トマトクリームパスタのような味わいが楽しめるアレンジです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
ゼンブミール用 ミネストローネ | 1袋 |
水 | 150ml |
牛乳 | 大さじ1 |
手順
耐熱カップにゼンブミールを入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 ミネストローネと牛乳を加えてかき混ぜる。