ふわふわたまごラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 444kcal |
たんぱく質 | 23.1g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 47.1g |
塩分 | 3.4g |
最後に卵を細く流し入れるだけの簡単アレンジ。ふわふわの卵が醤油ラーメンにぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
しょう油ラーメンスープ | 1袋 |
卵 | 1個 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | お好みで |
手順
小さめのお鍋に水300mlを入れて沸騰させ、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。途中、一度ふたをあけ、麺をほぐすように軽くかき混ぜる。
7分たったら、麺だけ先にどんぶりに入れる。
ゆで汁の残った鍋にしょう油ラーメンスープを入れて混ぜ、再び火にかけ、溶いた卵を細く流し入れる。
卵が固まって浮いてきたら火を止め、麺の上からそっと注ぎ入れ、ねぎをのせ、お好みでラー油を回しかける。