しょう油ラーメンスープで冷やし中華の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 482kcal |
たんぱく質 | 26.9g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 48.2g |
塩分 | 4.2g |
しょう油ラーメンスープにお酢を加えて、冷やし中華のたれにアレンジ。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
しょう油ラーメンスープ | 1袋 |
酢 | 大さじ1 |
きゅうり(細切り) | 1/4本 |
紅しょうが | 適量 |
ハム(細切り) | 2枚 |
ゆで卵(スライス) | 1個 |
きざみのり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げて水でしめ、水気を切って、器に盛り付ける。
ラーメンスープに酢を混ぜ、たれを作る。
麺の上に具材を盛り付け、たれをかける。