青じそときのこの冷製ペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 387kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 41.3g |
塩分 | 1.8g |
きのこ味わうペペロンチーノパスタソースは冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしてもおいしいので、夏におすすめです。氷水でしっかりしめたゼンブヌードル(細麺)をあえるだけで、簡単に冷製パスタが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
きのこ味わうペペロンチーノパスタソース | 1袋 |
青じそ | 10枚 |
手順
きのこ味わうペペロンチーノパスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。青じそはせん切りにする。
沸騰したお湯にゼンブヌードル(細麺)を入れ、4~5分ゆで、ざるにとって、水で洗いよく水気を切る。
水気をしっかり切った麺、きのこ味わうペペロンチーノパスタソースを和えて、器に盛り付ける。青じそを飾る。