小麦粉の代わりに!広島風お好み焼きの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 891kcal |
たんぱく質 | 35.3g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 47.4g |
塩分 | 1.7g |
小麦粉の代わりにゼンブヌードルを使った広島風お好み焼き!ボリュームがあり満足感たっぷり。卵と豚バラ肉でしっかりキャベツをサンドするのがポイントです。
材料(1~2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 1個 |
豚バラ肉薄切り | 80g |
キャベツ | 1/2枚(50g) |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
手順
豚バラ肉は、6~7cm幅に切り、塩・こしょうを振る。キャベツはせん切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って大きめの耐熱容器に入れ、水を400ml注ぎ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。ゆであがったら、ぬるま湯で洗い水気を切る。
フライパンでサラダ油を中火で熱し、卵を入れて、黄身をつぶし丸く形を整える。その上にキャベツ、豚バラ肉の順にのせる。
卵が固まったら、上下を返し豚バラ肉がきつね色になるまで焼く。
端に寄せ、②を空いているところに入れ丸く形を整え、④を麺の上にのせる。
麺の表面がカリッとするまで1~2分焼きつける。器に盛り、<A>を適量かける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)