【springsheep1204 レシピ】夏野菜の冷やしぶっかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 400kcal |
たんぱく質 | 30.7g |
食物繊維 | 18.1g |
糖質 | 49.8g |
塩分 | 2.0g |
【springsheep1204さん コメント】
野菜は冷蔵庫にあるお好みのものを。
私はランチに「ぶっかけヌードル」、ゆで汁は取っておいて、夕食や朝食にスープにしていただきます。
【springsheep1204さんのプロフィール】
(Masami)
趣味は料理と手芸です。
食べること、作ることが大好きで、テディベア作家もしています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ささみ | 1本 |
オクラ | 4本 |
トマト | 1/2個 |
モロヘイヤ | 1/2束 |
ゴマ | 適量 |
麺つゆ(市販のもの) | 適量 |
手順
鍋に水600ccとささみを入れ火にかける。沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れ6分間ゆでる。
麺をゆでている間に具の準備をする。モロヘイヤとオクラはゆでて、冷水にとり、水気をよく切った後に細かく刻む。トマトは細かい乱切りにする。鶏ささみはゆで上がったら先に鍋から取り出し、小さく裂く。
ヌードルがゆで上がったら、冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。
麺と具材を皿に盛り付け、ゴマをふり、薄めた麺つゆをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)