材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏ささみ | 1本 |
オクラ | 4本 |
トマト | 1/2個 |
モロヘイヤ | 1/2束 |
ゴマ | 適量 |
麺つゆ(市販のもの) | 適量 |
手順
鍋に水600ccとささみを入れ火にかける。沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れ6分間ゆでる。
麺をゆでている間に具の準備をする。モロヘイヤとオクラはゆでて、冷水にとり、水気をよく切った後に細かく刻む。トマトは細かい乱切りにする。鶏ささみはゆで上がったら先に鍋から取り出し、小さく裂く。
ヌードルがゆで上がったら、冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。
麺と具材を皿に盛り付け、ゴマをふり、薄めた麺つゆをかける。