【springsheep1204 レシピ】ゆで汁と残った野菜で「トマトとモロヘイヤのスープ」の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 57kcal |
たんぱく質 | 4.2g |
食物繊維 | 4.5g |
糖質 | 7.3g |
塩分 | 1.1g |
【springsheep1204さん コメント】
野菜は冷蔵庫にあるお好みのものを。
私はランチに「ぶっかけヌードル」ゆで汁は取っておいて、夕食や朝食にスープにしていただきます。
【springsheep1204さんのプロフィール】(Masami)
趣味は料理と手芸です。
食べること、作ることが大好きで、テディベア作家もしています。
材料(1人分)
トマト | 1/2個 |
モロヘイヤ | 1/2束 |
生姜 | 1かけ |
ゼンブヌードルのゆで汁 | 適量 |
塩、コショウ、醤油 | 各適量 |
手順
生姜とモロヘイヤはみじん切り、トマトは細かい乱切りにする。
鍋にサラダ油(分量外・適量)を入れ、生姜を炒める。香りが出てきたらトマトを入れて炒め、ゆで汁を入れる。
ひと煮立ちしたら刻んだモロヘイヤを入れる。もうひと煮立ちしたら調味をして、器に盛る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)