トマトチリラーメンスープで卵スープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 309kcal |
たんぱく質 | 18.1g |
食物繊維 | 8.0g |
糖質 | 29.9g |
塩分 | 3.4g |
トマトチリラーメンスープとマメロニでスープマメロニをより簡単に。卵の黄色に食欲をそそられるだけでなく、食べ応えもあるので、一皿でごはん代わりにもなります。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 250ml |
トマトチリラーメンスープ | 1袋 |
卵 | 1個 |
パセリ | 少々 |
手順
鍋に水、トマトチリラーメンスープ、マメロニを入れて沸騰させ、ふたをして弱火で10分煮る。
10分たったら、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止め、器に盛り付け、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)