鶏むね肉と白菜のレモンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 524kcal |
たんぱく質 | 44.0g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 44.4g |
塩分 | 3.3g |
鶏むね肉を使ったたんぱく質をたっぷり摂れるメニュー。鶏むね肉は火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので、フライパンで白菜とミルフィーユ状にして蒸し焼きにしてじっくりと加熱するのが美味しく仕上げるコツです。生のレモンを使うレシピですが、ない場合はレモン汁を加えるだけでもさっぱりさわやかな香りでおいしく仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏むね肉 | 120g |
白菜 | 外葉1枚 |
レモン(果汁) | 小さじ1 |
レモン(果皮) | 1/4個分 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
水 | 大さじ2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
鶏肉はひとくち大のそぎ切りにし、小さじ1/3の塩をふって5分ほど下味をしておく。
白菜はひとくち大にざく切りしておく。パルメザンチーズとレモンの皮はすっておく。
フライパンにオリーブオイル、水を入れ、白菜の白い部分を底に敷き、上に鶏肉を広げて並べ、その上に白菜の葉の部分をふたをするように並べ、ふたをして中弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
白菜がやわらかくなり、鶏に火が入ったら、ふたを取り、塩こしょう、レモン汁で味をととのえ、麺とレモンの皮、パルメザンチーズを入れて全体をよく和えて火を止める。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
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