さばとトマトの豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 528kcal |
たんぱく質 | 34.7g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 49.0g |
塩分 | 2.8g |
夏はやっぱりそうめんですが、栄養が摂れないのが悩み。豆 そうめん、ゼンブヌードル(細麺)にさば缶とトマトを混ぜるだけで簡単にできて、たんぱく質も30g以上摂れるレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
さば缶(水煮) | 1/2缶 |
トマト | 1/2個 |
青じそ | 2枚 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
トマトは角切りにして、青じそは粗みじん切りにする。
ボウルにさばを入れ、食べやすい大きさにほぐし、①、めんつゆを加えて和える。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水にざるごと浸してしめる。
水気を切り、麺を器に盛り付け、②をのせ、オリーブオイルを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)