電子レンジで油そば風豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 501kcal |
たんぱく質 | 24.2g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 49.5g |
塩分 | 5.3g |
電子レンジで麺をゆでている間に、どんぶりに調味料を準備。ゆであがった麺を洗って、さっとぬめりを取ったらどんぶりに入れて豪快に混ぜるだけ。がっつり味のたれが絡んだ麺が絶品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
A オイスターソース | 大さじ1 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
お好みのトッピング(味玉、のりなど) | 適量 |
手順
Aをどんぶりに入れて混ぜ合わせておく。
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)を入れ、水300mlを注ぎ、麺全体を水に浸す。
ラップをかけずに電子レンジに入れ、500~600Wで6分加熱する。
ゆであがったら、水で軽くぬめりを取り、水気をしっかり切って、①のどんぶりに入れてたれを絡める。
お好みのトッピングをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)