とろとろなすの豚しゃぶ 豆 そうめんの作り方・レシピ

とろとろなすの豚しゃぶ 豆 そうめんの作り方・レシピ

調理時間 15
2022.06.01
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 433kcal
たんぱく質 26.6g
食物繊維 13.8g
糖質 47.3g
塩分 2.9g

なすは電子レンジで加熱するととろとろの食感に。冷たく冷やして、ぽん酢でさっぱりと。麺をゆでている途中で、豚肉を一緒に加熱すれば、時短になり、無駄もなくなります。豚肉は氷水などにつけて冷やすと脂が固まったり、肉が硬くなるので、粗熱を取る程度で食べるのがおすすめです。

豆そうめんオススメレシピ3選

  1. ZENB流豆そうめんの作り方・レシピ
  2. さばとトマトの豆そうめんの作り方・レシピ
  3. ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

豆そうめんの人気レシピ・作り方を見る>

使用している商品

8食 細麺 ゼンブヌードル(2袋)

このレシピをシェアする