スプレッド おすすめの楽しみ方
スプレッド おすすめの楽しみ方

自由にアレンジ、彩り豊かにおいしさ広がる

ゼンブスプレッドのおすすめの食べ方をご紹介します。

【目次】
●コーンのレシピ
・ツナコーントースト
・たまごコーンパン
・チキンとコーンとキャロットラペのサンドイッチ
・冷製コーンポタージュ

●ビーツのレシピ
・ビーツバタートースト
・いちごクリームチーズのサンド
・生ハムとビーツと野菜のサンドイッチ
・ヨーグルト ビーツスプレッドがけ

ツナコーントースト

コーンの甘みとツナの塩味がマッチした甘じょっぱい組み合わせのお食事トースト。とろっとチーズが食をそそる1品です。

たまごコーンパン

たまごと玉ねぎを合わせた、さっぱりと食べやすいロールパンアレンジ。玉ねぎのシャキシャキ食感とコーンの風味がクセになるおいしさ。

チキンとコーンとキャロットラペのサンドイッチ

サラダチキンの塩味とコーンの甘みが絶妙にマッチした野菜も入ったボリュームたっぷりのサンドイッチ。

冷製コーンポタージュ

スプレッドを豆乳で延ばして、簡単に作れる冷製スープ。やさしい甘みがクセになるおいしさ。

ビーツバタートースト

スプレッドの甘酸っぱさとバターがよく合います。簡単なので朝食にもおすすめなお手軽トースト。

いちごクリームチーズのサンド

クリームチーズと合わせたビーツの彩りが映えるのでパーティーにもぴったり。フルーツともよく合います。

生ハムとビーツと野菜のサンドイッチ

生ハムとビーツのほのかな甘みがマッチしたサンドイッチ。トマトも加えて、さっぱりと素材のおいしさを楽しめます。

ヨーグルト ビーツスプレッドがけ

ヨーグルトの酸味とビーツの甘さがよく合います。混ぜるとピンク色になり、彩りも楽しめます。