納豆とオクラのぶっかけ 豆そうめんの作り方・レシピ

納豆とオクラのぶっかけ 豆そうめんの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.04.25
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 451kcal
たんぱく質 23.4g
食物繊維 16.1g
糖質 50.3g
塩分 2.4g

暑くて食欲のない日にもするする食べやすい、ねばねば食材。つゆにとろみがつくので、麺としっかり絡んで水っぽくなりにくいのもうれしいポイント。ごま油を回しかけることでがつんとした味に仕上がります。

豆そうめんオススメレシピ3選

  1. ZENB流豆そうめんの作り方・レシピ
  2. さばとトマトの豆そうめんの作り方・レシピ
  3. ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

豆そうめんの人気レシピ・作り方を見る>

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする