ひきわり納豆×豆そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 344kcal |
たんぱく質 | 21.3g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 45.3g |
塩分 | 2.1g |
ゼンブヌードル(細麺)はたれが絡みやすいので、混ぜ麺にはゼンブヌードル(細麺)がおすすめ。ひきわり納豆やなめたけのようなつるつるした麺には絡みにくい食材も、ゼンブヌードル(細麺)ならしっかり絡みます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
A ひきわり納豆 | 1パック |
A 乾燥わかめ | 2g |
A なめたけ | 大さじ1 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
A からし | 少々 |
A 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
かつお節 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水につけて表面のぬめりをとって水気を切る。
ボウルにAの材料をすべて入れ、和える。
①の麺を器に盛り付け、②をのせ、かつお節をかける。全体を混ぜていただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)