温玉のせ豆 そうめんの作り方・レシピ

温玉のせ豆 そうめんの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.06.01
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 364kcal
たんぱく質 23.7g
食物繊維 11.9g
糖質 43.9g
塩分 4.2g

ゼンブヌードル(細麺)は、冷水でしめることで、のど越しよく、プツっと歯切れのよい食感で、まさに豆そうめん。冷たく冷やしたつゆでいただくと、その食感が引き立ちます。途中でとろとろの温泉卵を割って、麺に絡めて食べると、また違う味わいが楽しめます。

豆そうめんオススメレシピ3選

  1. ZENB流豆そうめんの作り方・レシピ
  2. さばとトマトの豆そうめんの作り方・レシピ
  3. ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

豆そうめんの人気レシピ・作り方を見る>

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする