たまごつゆ 豆そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 377kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 47.7g |
塩分 | 2.4g |
ゼンブヌードル(細麺)はシャキッとしめれば、まさに豆そうめん。いつものつゆにあきたら、卵を割って味変。簡単なアレンジで、飽きずに食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
めんつゆ | 適量 |
卵 | 1個 |
お好みの薬味(ねぎ、しょうがなど) | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水を張ったボウルにつけてやさしく洗ってしめ、氷水を張った器に入れる。
めんつゆにたまごを入れ、お好みで薬味も加え、麺をつけていただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)