豆乳明太の豆 そうめんの作り方・レシピ

豆乳明太の豆 そうめんの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.06.01
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 360kcal
たんぱく質 23.5g
食物繊維 12.5g
糖質 49.2g
塩分 3.1g

お出汁がきいた豆乳ベースの冷たいスープと豆でできたそうめん、ゼンブヌードル(細麺)を合わせた、明太クリーム豆そうめん。豆乳ベースなので、クリーム系の濃厚さはありながら、さっぱりといただけます。ゼンブヌードル(細麺)はとろみのない、さらっとしたスープでもスープが麺にしっかり絡みます。

豆そうめんオススメレシピ3選

  1. ZENB流豆そうめんの作り方・レシピ
  2. さばとトマトの豆そうめんの作り方・レシピ
  3. ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ

豆そうめんの人気レシピ・作り方を見る>

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん

このレシピをシェアする