豆乳明太の豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 360kcal |
たんぱく質 | 23.5g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 49.2g |
塩分 | 3.1g |
お出汁がきいた豆乳ベースの冷たいスープと豆でできたそうめん、ゼンブヌードル(細麺)を合わせた、明太クリーム豆そうめん。豆乳ベースなので、クリーム系の濃厚さはありながら、さっぱりといただけます。ゼンブヌードル(細麺)はとろみのない、さらっとしたスープでもスープが麺にしっかり絡みます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
明太子 | 20g |
水菜 | 15g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
豆乳 | 100ml |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
手順
明太子と水菜は食べやすい大きさに切る。器に豆乳とめんつゆを入れて混ぜておく。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水を張ったボウルにざるごと浸してしめ、水気をしっかり切る。
器に麺を入れ、明太子と水菜、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)